본문 바로가기

그냥글

서울대입구 샤로수길 맛집! '고기굽는사람들' (계란찜, 된장찌개 무료 이벤트)

728x90
반응형
SMALL

늘 한 바람이 물러가고 봄바람이 여기저기 스며들고 있는 요즘.

샤로수길에서 가장 핫한 맛집! 고굽사!! 서울대입구역 고기굽는사람들을 방문했습니다.

 

 

 

 

 

[샤로수길 맛집]

'고기굽는사람들' (고굽사)


리뷰 3천 개 이상의 맛집이라 서둘렀어요!

 

 

*매장 오시는 길은 서울대입구역 2번 출구를 기준으로

스타벅스 건물을 발견하시고 골목 300정도 그대로 쭉 걸어오면 도착해요!

 

위의 약도를 참고하셔서

이렇게 빨간 전광판의 고기굽는사람들을 발견할 수 있어요!

(브레이크타임 없는 샤로수길 맛집 고깃집)

 

[영업시간]

*오후 12시 ~ 오후 11시 (브레이크타임 없음)

*월요일만 : 오후 4시 ~ 오후 11시

*주차 : 관악구청 / 낙성대 공영주차장 이용 [도보 5분]


1. 외부

가게 앞에는 안내사항 팻말과

웨이팅을 대비한 좌석이 배치되어 있습니다!

 

추운 날씨를 대비해 따뜻한 난로도 중앙에 배치되어 있어요~

 

그리고 웨이팅 기계와

기다리면서 사진 찍을 수 있는 영수증 사진기도 있어요~~

다들 고.굽.네.컷 한 장씩 찍고 가셔용


이어서 가게 안으로 들이닥쳤습니다!

 

2. 가게 내부

총 11개의 테이블이 있으며 약 40명 정도의 손님들이 앉을 수 있는 자리입니다.

또한 홀(밖)에서는 총 7개의 테이블만 보이지만

 

조금만 고개를 돌려보면 이런 비밀스러운(?) 공간도 있답니다.


[메뉴소개]

고기굽는사람들의 대표 메뉴! 무한리필 양념갈비가 있습니다.

다른 프랜차이즈 무한리필과는 비교할 수 없는 퀄리티의 갈비에요!

 

이어서 삼겹살, 목살, 항정살이 있어요.

베스트 메뉴삼겹살이랑 목살!!

 

그리고 소고기소갈비살, 양념소갈비살, 차돌박이가 있습니다.

 

고깃집 사이드 메뉴 구경은 언제나 설레죠~

사이드는 옛날 도시락, 돼지 껍데기, 물냉면, 비빔냉면, 김치찌개, 된장찌개, 계란찜, 차돌라면!까지

 

또한 하이볼도 준비되어 있네요.

고굽사 하이볼과 제임슨, 얼그레이, 블루레몬 하이볼!

 

마지막으로 소주는 참이슬, 새로, 진로 등이 있으며

저처럼 애주가를 위한 참이슬 오리지널도 있습니다.


3. 할인 이벤트와 서비스

고굽사는 다양한 서비스와 이벤트가 있기 때문에

잘 참여하시면 김치찌개, 된장찌개, 계란찜 3개를 모두 무료로 맛볼 수 있어요!

 

1. 먼저 김치찌개 서비스!는

첫 주문에 단품고기 3인분 이상(EX. 삼겹살 3인분) 주문하시거나

무한리필 갈비(인원수 대로) 주문하시고 +추가로 단품고기 2인분 주문하시면

"한 돈 묵은지 김치찌개"가 서비스로 제공됩니다.

 

 

2. 계란찜 서비스!는

오후 6시 이전에 방문하거나

오후 9시 이후방문하신 손님들만 사용 가능하며

네이버 고기굽는사람들 검색 이후 알림받기+쿠폰 다운하시고, 직원 확인을 통해 사용 가능합니다.

 

3. 마지막으로 된장찌개 서비스!는 

선결제 진행 후에 영수증을 받으시고

네이버 리뷰를 작성하시면, 직원 확인을 통해 제공됩니다!!

다소 까다롭고 귀찮을 수 있지만

조금만 신경을 쓰면 사이드 메뉴 3개무료로 즐길 수 있어요!!

 

어느 고깃집에서 계란찜, 김치찌개, 된장찌개

무료로 즐길 수 있을까요???


4. 상차림

기본 상차림은 파채, 무절임, 김치, 상추, 마늘과 쌈장이 제공됩니다!!

반찬이랑 물은 최초 1회 제공되고, 이후에 부족한 반찬은 주방앞 셀프바에서 담아 가시면 됩니다~~

 

 

주방앞에 이렇게 셀프코너가 있어요

 

저희는 대표메뉴인 삼겹살, 목살 그리고 양념소갈비살을 주문했어요!

 

삼겹살과 목살은 모두 국내산으로!

고기 때깔이 거의 이베리코급 저리가라 였어요.

 

주문하고 몇 분뒤, 숯불이 도착했습니다!

 

 

제가 최초로!! 숯불방에 진입해서 과정을 한번 살펴봤는데

해당 기계로 아주 빠르고 뜨겁게 2~3분 동안 데운다고 하네요.

 

보기만 해도 뜨거운 숯불이 완성되었습니다.

이 상태로 바로 손님 상에 나가게 됩니다~

 

그럼 이제 고기를 구워봅시다!

 

돼지고기의 성스러운 기름이 숯불에 떨어지고

숯불향이 입혀지면서 고기가 아주 잘 익고 있어요~

 

 

 

비주얼부터 입맛을 돋우는 삼겹살, 목살입니다.

진짜 이거 미쳤다..

 

불판 위에 구워진 이 스멜은~

좌심방 우심실을 떨리게 하네요.

 

고기 한 점 파채에 집어넣어서 레알로 그냥..

밥도둑을 넘어선 밥경찰을 넘어선 밥통령!!

 

이어서 고기의 진리는 쌈이죠!!

 

상추 위에 마늘 하나 넣어가지고 쌈장 하나 바르면 캬~~ 게임 끝...

세계 5대 진미, 10대 진미랑 싸워도 이거와 이길게 없습니다.

 


이어서 서비스로 김치찌개가 나왔습니다.

 

집에서 끓여주던 엄마표 김치찌개를 잊게 해준 김치찌개였습니다. (엄마 미안해 ㅠㅠ)

고굽사 오시면 김치찌개는 꼭 드셔보세요!

 

 

이어서 고기의 느끼함을 잡아줄 블루레몬 하이볼도 추가로 시켰습니다.

하이볼의 청량감은 모히또에서 몰디브 한잔하는 느낌이랄까요?

 

 

마지막으로 화룡점정을 찍을 냉면도 시켰어요!

고기에 된장도 맞고 공기밥도 맞지만, 또 냉면만큼의 마무리는 없지요.

냉면에 고기 한 점 넣고 한 바퀴 휘저어서 면과 돌려주면..

뭐 말이 필요한가요?


밥 먹고 나왔더니 벌써 앞에 9팀이나 웨이팅이 걸려있어요.

 

왜 많은 사람들이 이곳으로 몰리는지 이해가 갔고

단연코 먹었던 고기집 중에 넘버3 안에 들어갑니다.

 

식사를 마치고 나갈 때 그냥 가는 사람이 아니라

잠시 떠났다가 다시 돌아온다는 만족스러움으로 다음에도 꼭 방문하겠습니다!!

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST